News — Jackfruit

Jackfruit - ein toller Fleischersatz

Fleischersatz Jackfruit Verkaufsstart

Jackfruit - ein toller Fleischersatz

Der Jackfruchtbaum (Artocarpus heterophyllus) ist eine Pflanzenart in der Familie der Maulbeergewächse (Moraceae).  Die Früchte werden in der süd- und südostasiatischen Küche verwendet. Die in der Sonne getrockneten Früchte kommen als „Jackfruit-Chips“ in den Handel.  Auch in rohem, reifem Zustand wird die Jackfrucht gepflückt und als Süßspeise verzehrt. Das innere, gelbliche Fleisch wird herausgenommen und entkernt. Die Samen der Jackfrucht sind erst gekocht oder geröstet genießbar und finden beispielsweise als Einlage in Currys Verwendung. Geröstete und getrocknete Samen werden unter anderem auch zu Mehl verarbeitet und zum Backen verwendet. Manche Bäume tragen zu viele mittelmäßig große Früchte, die gewöhnlich entfernt werden. Dadurch können sich die anderen Früchte besser zur Reife entwickeln. Die unreifen Früchte...

Weiterlesen →